3月份冰島設計盛事|DesignMarch Reykjavik 2015

3月份冰島設計盛事|DesignMarch Reykjavik 2015

3月份冰島設計盛事|

DesignMarch Reykjavik 2015


藍色潟湖上的設計展演

 

關於三月份的設計盛事,你一定要知道的就是一年一度的「雷克雅維克設計展」(Design March Reykjavík)今年預定在3月12號到15號舉辦。2008年冰島面臨破產,是危機也是轉機,隔年便在首都舉辦了首次Design March,以設計力重新崛起,至今官網釋出的展期已安排到2020年。

在Design March期間,展覽即是生活,從港口邊到主要街道,以及所有的工作室和畫廊皆共襄盛舉開放參觀,展場也無所不在,去年設計展期間,冰島本地最大的戶外品牌66 North便在藍色潟湖(Blue Lagoon)舉行走秀,企圖以設計為主要出口的冰島,範疇涵蓋時尚、家具、建築到食物設計等,展覽活動更是有著務實研究與產學合作,展覽活動中安排多場設計師論壇,相信著透過源源不絕的設計能量能重新凝聚冰島人的向心力。