How far will yo go?|為了1%的微小奇蹟而努力

How far will yo go?|為了1%的微小奇蹟而努力

How far will yo go?

為了1%的微小奇蹟而努力


  • 展覽日期:即日起~2017/10/1(日)
  • 展覽時間:10:00-19:00(每週二休館,最後入館時間為18:30)
  • 展覽地點:21_21 Design Sight(東京都港区赤坂9-7-6)
  • 官方網站:www.2121designsight.jp
 

位於東京六本木的21_21美術館,目前正進行一次實驗性極高的展覽。即便強大企劃力和精準執行度早已與21_21幕後團隊劃上等號,但於6月下旬開展的「How far will you go?」,直截地從作品的量感切題,將那些乍聽無法實行、最後卻具體呈現的大型計畫集結在這個場所,因此我們看到的,儼然是一處齊聚夢想的基地。

S__5464074.jpg

打造一個足以容納500人的巨型熱氣球、使用10萬平方公尺的布料包覆整座碼頭、施作一棟高達45公尺的教堂建築⋯⋯這些不可能的任務在創作者的高度意志力與專業下,讓世人得見其樣貌。

此次的空間構成自然與之前幾檔展覽,如解剖展、土木展甚至雜貨展等活動迥異,無法挪至現場的作品皆以影像抑或圖文展示,卻未因此捨棄空間的魅力。建築師石上純也突破了教堂的可能維度,館內則秀出了縮小比例的作品;由奧地利設計團隊Numen/For Use用大型膠片完成的中空管更可親身爬進互動,成為場內最超現實的裝置之一。

設計藝術背景出身的策展人青野尚子表示,這群人超越了現存的表達方式,用強烈的熱情為當代帶來了全新的發現和體驗。巨大不是成就傑出作品的唯一手段,卻無疑展現了強大的企圖與克服難度的決心。

另外,當觀者進出場館時,座落對面的美術館新館Gallery 3外牆變成一整面透明的膠囊旅館,出自藝術家西野達之手,除反射日本的住宿文化,也成為過道上最奇幻的風景。

DDp5qUHXYAExMAV.jpg
你要走多遠?你是否願意為了1%的奇蹟而努力? 以大膽的作品實踐創作道路上的終極目標。

・部分圖片來源=Italya'da yüzen iskele、Ark Nova