The Affairs週刊編集|讀報行動的文藝復興

The Affairs週刊編集|讀報行動的文藝復興

 

The Affairs週刊編集|

讀報行動的文藝復興


 
 

你多久沒有好好翻閱一份報紙了?在這個紙本刊物經營困難、新聞媒體力求轉型,沒有一個集團不在奮力轉身的時代,6月下旬,由《The Big Issue Taiwan》創辦人李取中擔任總編輯的《週刊編集》(The Affairs)正式發行。一份紮實的實體報紙,整整十大張,欄目清晰可辨,橫跨國際、政治、經濟、文化、娛樂、生活等綜合面向。

實際翻閱過後,《週刊編集》確實帶來了本地報業少有的fresh感受,內容的紋理安排雖多少承襲了大誌台灣版的敘事風格,但打造高品質新聞的企圖心仍清晰可辨。由聶永真操刀的刊頭設計俐落富層次、內文編排清爽明快,掌握了這個世代的讀者們重視的視覺需求。

初期將經由大誌街頭販售員零售,也開放訂閱模式;出刊頻率初期則採月刊形式,未來將改為雙週發行。每個環境都需要新活水的挹注,感激還有人願意一頭栽進辦報這們苦差事中,希望這份刊物能夠長久,並重塑更多的新聞信賴感。